2021-07-21 08:55:06 来源:新华社 责任编辑:黎淑同
核心提示:中国女排20日上午进行了抵达东京之后的首次训练。主教练郎平表示,中国队不存在保冠军的问题,这届奥运会中国队会去冲击对手,而不是等着对手来冲击自己。

新华社东京7月20日电(记者王镜宇、王子江)中国女排20日上午进行了抵达东京之后的首次训练。主教练郎平表示,中国队不存在保冠军的问题,这届奥运会中国队会去冲击对手,而不是等着对手来冲击自己。

在2016年里约奥运会上,中国女排勇夺冠军,本次东京奥运会将以卫冕冠军的身份出战。但是,郎平强调,5年前的情况跟现在完全不一样。虽然部分队员参加过里约奥运会,但是对手在过去5年有了很多进步和成长,“我们不能按照上一届的节奏和规律去套”,而应当“一切从零开始”。

资料图:中国女排在里约奥运会女子排球颁奖仪式上。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。