2021-07-30 07:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在北京、上海、深圳、广州等一线城市领跑全国的同时,非一线发达城市薪酬涨幅也保持了强劲势头。

参考消息网萨马兰奇体育频道7月30日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,中国人力资源服务商“前程无忧”近期的薪酬调研报告显示,今年第2季度,中国27个主要城市平均薪酬环比保持上涨,北京、上海、深圳3个城市平均月薪超过1万元人民币。

报道称,“前程无忧”针对2021年第2季度薪酬趋势的调研报告指,在北京、上海、深圳、广州等一线城市领跑全国的同时,非一线发达城市薪酬涨幅也保持了强劲势头。

具体来看,北京平均月薪为11389元,上海为11030元,深圳为10442元,广州紧随其后为9714元。

在月薪排名前10的城市中,长三角地区占据6席,成都、重庆、青岛等新一线城市薪酬涨幅也较大。

报告认为,随着双循环展开、外贸进出口保持增长势头,当前企业经营已基本摆脱疫情影响,进入平稳阶段,加之部分企业在第2季度中保持调薪动作,使得员工收入持续增长。

同时,近年来非一线发达城市经济始终保持较高的活跃程度,企业竞争力不断提高,人才需求也随之增长,带动企业人员薪酬水平增长。

在企业内部,各层级员工薪酬均比上一季度有所增长,其中普通员工层级薪酬的增幅略高于其他层级。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。