2021-07-30 16:29:03 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:为了讨好国际奥委会,日本提交了最慷慨的出价,还包括天知道的哪些回扣。结果就是,世界级的运动员在勉强跨越终点时已经筋疲力尽。

参考消息网萨马兰奇体育频道7月30日报道 美国福克斯新闻网站刊登了一篇题为《东京靠撒谎拿到2020主办权,现在承受代价的是运动员》的文章,记者桑德斯揭露了日本为了拿到奥运会主办权不惜隐瞒天气隐患的事实,文章摘编如下:

“天热了,你需要建个泳池!”哪怕是到了今天,每当我听到有人抱怨南方的酷暑天气时,年轻时纳什维尔当地的这段广告词就在我耳边响起。

很多人都知道,在田纳西及周边各州,夏天酷暑难耐,湿度很重,感觉就像明胶一样。经受酷暑的考验成为了一种骄傲和成年礼。在美国任何一个角落,只要话题转向天气,能熬过南方的高温——就会让任何一个从未感受过酷暑的人投来钦佩的目光。

那么我就不明白了:日本奥组委是如何说服国际奥委会相信,纬度与南卡罗来纳州大致相同的东京就可以为运动员提供“一个理想的气候”来完成户外项目?根据他们的申办书,日本说“由于有很多个温和、晴朗的日子,这段时间可以为运动员们提供一个理想的气候”。理想是指完美吗?

难道我们不应该从1996年亚特兰大奥运会上吸取教训吗?当时美国甚至出动了陆军来保护运动员免遭酷热天气。1964年,东京第一次主办奥运会时,考虑到众所周知的湿度问题,赛事被安排在10月举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。