2021-08-02 14:30:54 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:但本届奥运会,美国队只有凯文·杜兰特和达米安·利拉德在场的时候球队才有核心。这两人如果手感不好,球队立刻陷入困境,因此对球队内线能力的要求就被大大提高。

新华社东京8月1日电 题:美国队不再独霸 东契奇瞄准奇迹——奥运会男篮小组赛综述

新华社记者单磊、李博闻、马锴

东京奥运会男篮小组赛1日全部结束,三届卫冕冠军美国队只以小组第二晋级八强。

本届奥运会男篮开赛以来与以往最大的不同,就是美国队不再一枝独秀,甚至美国人自己都不好意思再称呼他们是“梦之队”。美国队仍旧是夺冠热门,但他们只是众多夺冠热门球队中的一支,他们对奥运会的统治已经结束。

2胜1负和82分的净胜分让美国队成为成绩最好的第二名球队,与三支小组第一——法国、澳大利亚和斯洛文尼亚一起进入D组,可以从剩下四支晋级的球队中抽签确定自己的四分之一决赛对手。这个战绩可以理解为,美国队有进入半决赛的实力,但夺冠的几率并不比其它强队高。

7月31日,美国队球员利拉德在比赛中进攻。新华社记者孟永民摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。