2021-08-03 07:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:每条Playermaker的绑带装置都装有一个六轴运动传感器,每秒对运动进行1000次采样。

参考消息网萨马兰奇体育频道8月3日报道 英国《金融时报》网站近日报道称,竞技体育是关于激情、决心、超人的体能水平和难以言表的天才时刻。但现在,数据也同样重要。当乌克兰前锋多夫比克在欧洲杯赛场上撕下衬衫来庆祝他帮助球队战胜瑞典的进球时,露出了一个看起来像运动内衣的东西。实际上,那件装备包含一个GPS跟踪器,监测他的一举一动。据悉,这种设备已经存在了很多年,搜集到的信息被压缩、分析,并被教练团队用来微调球员未来表现的各个方面。

报道认为,鉴于足球是要用脚来踢的,把这些传感器藏在球鞋里也许会更有意义。这也正是位于以色列特拉维夫的体育科技初创公司Playermaker所设想的。其置于足球鞋内的绑带装置得到了前阿森纳传奇教练温格的认可,并被越来越多的足球俱乐部使用。

每条Playermaker的绑带装置都装有一个六轴运动传感器,每秒对运动进行1000次采样。这样,结合教练的智能手机设备,球员可以测量和比较他们在各项足球相关参数方面的表现,包括与地面的撞击、脚部旋转、球的释放、控球、踢球速度、带球时间、冲刺次数、覆盖距离、最高速度、加速、减速和动作频率等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。