2021-08-03 07:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:如果孕妇在怀孕期间体重增加过多,会增加妊娠毒血症和妊娠糖尿病的可能性,影响母子健康。

参考消息网萨马兰奇体育频道8月3日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,我们都知道,孕妇在孕育生命的过程中,摄取的营养物质会相应增多,体重也会增加。那么,孕期体重增长一般的标准是什么?体重过度增加又会带来什么健康风险呢?

一般而言,正常孕妇(健康、怀孕前BMI指数介于18.5至24.9),整个孕期体重可增加11.5至16公斤。若怀双胞胎,医生建议的体重增加为17至25公斤。

孕期体重需增长的量因人而异——尤其是基于不同人体BMI指数差异而不同。在孕妇进行首次产前检查时,建议向妇产科医生查询整个怀孕期间应增加多少体重才属于理想范畴,方可有针对性地开具孕期保健指南。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。