2021-08-03 12:42:37 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:滑板这项极限运动在从街头走进奥运赛场的同时,也吸引了越来越多的各国青少年投身其中。

参考消息网萨马兰奇体育频道8月3日报道 美国《福布斯》杂志网站近日报道称,滑板今年首次成为奥运会正式比赛项目。7月26日,16岁的滑板少女曾文蕙代表中国滑板队参加东京奥运会女子滑板街式项目,并取得了第6名的好成绩。曾文蕙不仅是中国历史上亮相奥运滑板项目的第一人,也是中国历史上闯入奥运滑板决赛的第一人。本届奥运会中国滑板队共派出2位女选手参赛,除了曾文蕙以外,另一位选手张鑫将于8月4日出战女子滑板碗式项目。

报道表示,滑板这项极限运动在从街头走进奥运赛场的同时,也吸引了越来越多的各国青少年投身其中。中国作为滑板生产的大国,出口额也在逐年攀升。

国产品牌的电动滑板热销欧美(来源:美国《福布斯》杂志网站)

跨境电商网站全球速卖通公司(AliExpress)的数据显示,该平台上的轮滑滑板类商品数量年同比翻倍,销量和买家数量年同比增长近50%。其中,轮滑鞋销售额同比增长超10倍,轮滑头盔销售额同比增长超200%。新兴的电动滑板,虽然平均单价高达500美元以上,增长却非常迅猛。主营电动滑板的国产品牌TeamGee今年5月刚刚入驻速卖通网站,7月份就已经登上该类目排行的榜首,北美、澳洲、西欧等发达国家市场需求非常旺盛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。