2021-08-05 11:03:32 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:《纽约时报》以及实时更新东京奥运会奖牌榜的其他美国媒体根据奖牌总数排序的做法遭到网友吐槽。

参考消息网萨马兰奇体育频道8月5日报道 据俄罗斯卫星通讯社报道,《纽约时报》以及实时更新东京奥运会奖牌榜的其他美国媒体根据奖牌总数排序的做法遭到网友吐槽。美国使用的这种独特计算方法不同于国际奥委会金牌优先的排序原则。

美媒称,截至8月3日上午,美国以66枚奖牌位居第一,之后是中国(65枚)和俄罗斯奥委会(50枚)。而国际奥委会奖牌榜显示,美国以22枚金牌位列第二,落后于30枚金牌的中国。第三名是获得18枚金牌的日本。

一名网友表示,美国有“优越病”,所以“改了整个比赛,让一切看起来像是他们占上风”。

“我来自澳大利亚,我看了很久这个榜单,完全不理解。”另一名网友在《纽约时报》的报道下留言称,“后来我懂了,《纽约时报》的表现,怎么说呢,很美国。哦,我的天呐!”

有些网友称,两种排名都不完美,可以通过积分方法解决,例如一块金牌10分,一块银牌7分,一块铜牌5分。网友写道:“这样就可以避免发生获得1金的国家排名高于获得6银4铜的国家的情况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。