2021-08-09 10:47:23 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在会见中,后藤希友把金牌挂到了市长的脖子上。河村隆之指出金牌很重,随即咬了一口。

参考消息网萨马兰奇体育频道8月9日报道 据共同社网站报道,日本名古屋市市长河村隆之在咬了一口女垒选手后藤希友的金牌后遭到了批评。

后藤希友是日本国家女子垒球队的选手,她们在决赛中击败美国队获得了奥运金牌。后藤希友是名古屋市人,她应邀接受了市府领导的接见。

在会见中,后藤希友把金牌挂到了市长的脖子上。河村隆之指出金牌很重,随即咬了一口。

名古屋市长的这一行为在社交网络上引起了批评,因为河村隆之没有征得运动员的同意。此外,他的这一行为在新冠疫情期间也被批不负责任。

丰田公司特别批评了名古屋市长。丰田公司是后藤希友效力俱乐部的赞助商。公司表示:“这是一种不当行为。”

河村隆之本人也已经为自己的行为道歉。他在声明中说:“这是我最大限度的示好表现。我致歉。”

日本队在女子垒球决赛中以2比0击败美国队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。