2021-08-12 12:29:39 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:本次奥运会共设有33个大项,339个小项,颁出数千枚奖牌。

参考消息网萨马兰奇体育频道8月12日报道 据美国《福布斯》杂志网站近日报道,北京时间8月8日晚,为期17天的东京奥运会正式落下帷幕。本次奥运会共设有33个大项,339个小项,颁出数千枚奖牌。那么,各国奖牌获得者能收到多少来自本国政府的奖金呢?

2020东京奥运会艺术体操团体赛决赛会场的中国姑娘(图片来源:视觉中国)

例如,根据美国奥林匹克与残奥委员会的承诺,金牌奖励3.75万美元,银牌奖励2.25万美元,铜牌奖励1.5万美元。因此,美国最终将为东京奥运会支付784万美元奖金。无论运动员以个人身份还是以团队身份获胜,每个人都将获得相同数目的奖金。此外,委员会还会以培训补助金和健康保险的形式提供财政援助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。