2021-08-16 07:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在奥运会决定空场办赛的情况下,电视机行业也出现了期待电视观赛需求能够带动销量的声音。

参考消息网萨马兰奇体育频道8月16日报道 日媒称,东京奥运会使日本国内电视机市场持续呈现较为繁荣的状态,不过专家认为其主要背后原因是宅家需求,奥运会的影响比较有限。

据共同社网站近日报道,在奥运会决定空场办赛的情况下,电视机行业也出现了期待电视观赛需求能够带动销量的声音。

据电子信息技术产业协会(JEITA)介绍,日本平板电视出货量截至5月连续14个月超过上年同期。据分析,因改为地面数字信号而购买的电视到了换代时间,此外还有政府去年发放的补贴及奥运会的效果。

在日本东京附近千叶举行的日本电子高新科技博览会上,一名模特展示索尼公司的3D电视系统(新华社)

家电卖场“必客家美乐”(BIC CAMERA)东京有乐町门店挂出“体育盛典用8K电视能观看更清晰图像!”的装饰,有顾客询问“(电视)在开幕前能送到吗?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。