2021-08-24 06:53:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:乌诺说,ISUTW计划是经过顶层设计后确定的一项国家战略,其将重新开辟一条途经南亚、中东和欧洲,从印度尼西亚延伸至美国纽约的“现代香料之路”。

参考消息网8月24日报道 安塔拉通讯社近日报道称,印尼旅游和创意经济部长桑迪亚加·乌诺对外公布了“印尼香料为世界增添乐趣”计划(Indonesia Spice Up The World,英文简称ISUTW)。他表示,该计划的目的不仅是扩大香料出口、增加外汇收入,更是为了拓展印尼美食在国际上的影响力。

乌诺说,ISUTW计划是经过顶层设计后确定的一项国家战略,其将重新开辟一条途经南亚、中东和欧洲,从印度尼西亚延伸至美国纽约的“现代香料之路”。

“我们还将通过与纽约的著名餐厅、调味品进口商以及各国餐饮领军企业会晤,吸引他们积极参与该计划,进而加强我们的美食推广与香料销售网络,”他补充道。

根据印尼官方提供的数据,该国香料出口在过去5年里呈上升趋势,年均增长率2.95%,2020年,香料出口额达到10.2亿美元。

乌诺称,ISUTW计划十分宏大,包括在国外建立4000家印尼特色餐厅,以及到2024年将香料出口额增至20亿美元。他补充说,该计划优先推广的香料是胡椒、肉豆蔻、三叶草、生姜、肉桂和香草。

“许多人觉得实现上述目标不太容易,但我们相信这是可行的,”乌诺乐观地表示,这一特殊的“美食外交之旅”,将大大提升印尼餐饮烹饪行业在全球的知名度和美誉度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。