2021-08-24 07:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:除了在西班牙建厂,该公司不久前还与埃及政府达成协议,双方在距离埃及首都开罗约200公里的苏伊士运河沿岸地区联合兴建一座大型制糖企业,并取名为“运河糖厂”。

参考消息网萨马兰奇体育频道8月24日报道 阿拉伯新闻网近日报道称,总部位于阿联酋迪拜的海湾糖业公司(AKS)已获准在西班牙建厂,从而将其业务范围扩展到了整个地中海区域。

按照计划,该公司将从明年开始,在位于西班牙中西部的埃斯特雷马杜拉自治区首府梅里达建设新工厂。海湾糖业公司总经理贾迈勒·艾尔古拉尔介绍,新糖厂总体投资约5亿欧元,预计加工能力为每年处理约550万吨甜菜,预计2024年正式投产后每年产出90万吨精炼食糖。

艾尔古拉尔表示,新工厂将建在梅里达的一座工业园区内,占地约1万亩,包括3层860平方米的办公楼、2000平方米的石灰石仓库、1620平方米的普通仓库和3200平方米的维修车间、干浆仓库,以及建筑面积均为500平方米的汽轮机动力车间、锅炉房、热回收室,以及4个用于储存成品的筒仓。而为满足欧盟的环保标准,这座新糖厂还会设立废水净化系统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。