2021-08-26 07:44:48 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:尽管这次奥运会成绩欠佳,女排姑娘们纷纷表示,将继续发扬团结协作、顽强拼搏的女排精神,并期待在经历挫折之后重拾信心,再创佳绩。

新华社杭州8月25日电(记者王镜宇、卢星吉)在东京奥运会上获得第九名的中国女排回国后在隔离期间对比赛进行了总结。尽管这次奥运会成绩欠佳,女排姑娘们纷纷表示,将继续发扬团结协作、顽强拼搏的女排精神,并期待在经历挫折之后重拾信心,再创佳绩。

回首东京奥运会的比赛,队员们有遗憾也有思考。队长朱婷说,自己2013年进入中国女排以来,还是头一次遇到这样的挫折。首场小组赛对阵土耳其队时因为手腕伤势整场比赛状态都调整不过来的情况,也是头一次遇到。

“与手腕的伤病共存,是我这一年多来的重要课题,队里也很重视,我们一直很积极地寻求最好的解决办法,调动出最好的状态和阵容来应战。说实话,这次在东京伤病恶化,包括教练、队医、队友,还有我自己都没想到。后来开会的时候袁心玥还说,到后排被换下场坐在替补席的时候,她还在想‘朱姐一会就好了’。”朱婷说,“这次自己做得不好的地方,我会好好总结。”

张常宁对奥运会中国队的表现感到遗憾,也觉得有些内疚,因为没能把训练中的状态完全发挥出来。在朱婷受手腕伤势困扰的情况下,自己在主动承担方面做得还不够好。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。