2021-08-27 09:51:54 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:经过三站分站赛的角逐,2021年中国花样滑冰俱乐部联赛总决赛将于9月1日至2日线上举行。

新华社北京8月25日电 题:线上办赛创新 “中国元素”亮眼

——花滑俱乐部联赛迎来“第三季”

新华社记者李嘉、张寒

经过三站分站赛的角逐,2021年中国花样滑冰俱乐部联赛总决赛将于9月1日至2日线上举行。这项创办于2018年的赛事今年是第三次举办,也是首次采用线上赛的形式。

中国花样滑冰协会主席申雪日前接受新华社记者采访表示,本次俱乐部联赛分站赛在组织形式、竞技水平、社会关注度等方面都交出了令人满意的“成绩单”,积累了线上办赛有益经验的同时,实现了推动项目普及发展的比赛初衷,为基层后备人才提供了展示风采的舞台。

线上办赛模式成型

“从协会的角度来讲,我们既要满足国内广大花样滑冰运动员和爱好者的参赛需求,通过比赛进一步激发运动员努力训练、追求卓越的热情,同时也要严格遵循国家的防疫政策,减少人员的聚集和流动。”申雪说,“经过综合的考量和调研,我们决定通过线上的方式举办今年的俱乐部联赛,这对于所有人来说都是一次全新的尝试。”

据介绍,本次比赛由三站分站赛和总决赛组成,所有比赛均采用线上赛的形式。三站分站赛报名人数超过1200人,共收到大众组和精英组共1053个节目。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。