2021-08-27 09:53:26 来源:新华网 责任编辑:马骐騑
核心提示:专注于户外用品市场的探路者,从17年前就开始了可可西里的公益之路,至今从未中断。

近日,探路者公益基金会发起“2021探梦可可西里志愿者行动”。志愿者踏足这片荒凉纯净的土地,在辽阔的荒野,绵延的雪山以及草原、盐湖中丈量自然的美,共同助力环境保护。

受益于经济的快速增长与人口基数红利,近年来,国内户外运动用品市场蓬勃发展。专注于户外用品市场的探路者,从17年前就开始了可可西里的公益之路,至今从未中断。

户外运动产业符合环保经济、绿色经济、朝阳经济的要求,近年来被许多地方政府视为打造经济新增长极的抓手。与此同时,如何做好环境保护成为重要议题。探路者以实际行动,展示了一个“环境滋养产业、企业反哺环境”的可持续发展模式。

践行社会责任,体育公司在行动

11岁的胡家宁,在参加探梦可可西里志愿者行动的人群中年龄偏小。由于平时生活在城市,他的父母希望他能够通过活动多接触大自然,增长见识。

然而,可可西里却给了这位小小志愿者一个“下马威”。数小时的车程,让胡家宁晕车和高反,吃什么吐什么,最后连喝水都吐。到达目的地后,他把自己带的2022年冬奥会吉祥物送给了守护藏羚羊的工作人员。他说:“我就上来一次,就这么难受,叔叔们在上面坚持了这么多年,该有多困难。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。