2021-08-27 09:54:21 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:冲浪是本届全运会在陕西省外举办比赛的5个项目之一,也是唯一在海南省举办的比赛,其预赛、决赛均在万宁市日月湾进行。

新华社海口8月26日电(记者刘博)第十四届全国运动会冲浪比赛26日在海南万宁拉开帷幕,全国13支冲浪代表队集结日月湾,124名运动员将争夺两块金牌。

不久前,冲浪首次作为奥运会正式比赛项目在东京奥运会亮相,这次也是首次进入全运会大家庭,成为35个大项之一。本次冲浪比赛项目设置与东京奥运会一致,分为男、女子短板两个小项。预赛于8月26日至9月3日进行,与2021年全国冲浪锦标赛(短板)合并举办,全国冲浪锦标赛的公开组将产生男、女子短板各32个全运会决赛名额。决赛将于9月8日至14日举行。本次比赛还邀请了8名外籍裁判,通过远程视频方式,采用东京奥运会冲浪打分系统给选手打分。

据了解,预赛共有124名运动员参加,年龄最小的仅10岁,最大的29岁,平均年龄16岁。通过本次赛事的历练,年轻运动员有望迅速成长,成为巴黎奥运会冲浪项目储备人才。

“我的目标就是冲击2024巴黎奥运会的比赛资格。”20岁的海南队队员黄莹莹说。她曾获得2020年全国冲浪锦标赛公开组女子短板亚军。当日赛后她说:“今天浪况良好,发挥出了自己的水平,已经晋级到下一轮比赛。本次比赛我的目标就是打进决赛。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。