2021-08-27 09:58:13 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:第一次参加残奥会的郭玲玲在女子41公斤级比赛中凭借实力上的绝对优势,轻松赢下比赛,为中国代表团斩获第六枚金牌。

新华社东京8月26日电 通讯:奋力拼搏 突破自我——郭玲玲闪耀东京举重赛场

新华社记者李浩

对于刚刚在日本度过自己32岁农历生日的中国举重选手郭玲玲来说,获得一枚残奥会金牌是她许下的生日愿望。26日,这位河北姑娘梦想成真。

当天,东京残奥会举重项目在东京国际论坛大厦开赛。第一次参加残奥会的郭玲玲在女子41公斤级比赛中凭借实力上的绝对优势,轻松赢下比赛,为中国代表团斩获第六枚金牌。

“我为这次残奥会备战了两年,金牌是我的目标和梦想。能够圆梦我感到非常高兴和激动,这是最好的生日礼物。”郭玲玲赛后接受新华社记者采访时笑着说。

作为项目世界纪录保持者,郭玲玲第一把就成功举起105公斤,打破此前104公斤的残奥会纪录。其他选手直至比赛结束,最好成绩也没能突破100公斤,因此郭玲玲第一举事实上就已锁定冠军。在之后的比赛中,郭玲玲追求的是自我突破。

第二举,郭玲玲向自己的世界纪录发起挑战,但却没能成功举起108公斤的重量。“杠铃落到身上时要求保持杠铃一动不动,但我当时上下颤了颤,所以失败了。”郭玲玲说。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。