2021-08-30 07:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:联合国粮农组织前不久公布的5月粮食价格指数显示,全球粮价已经连续12个月上涨,到了6月才有所缓和。

参考消息网萨马兰奇体育频道8月30日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,今年夏季的极端气候已经影响到全球粮食供应。彭博社文章分析指出,干旱、洪灾及严寒天气威胁粮供稳定性,可能进一步推高未来粮价。

报道称,近期,巴西这个全球咖啡大国近期遭遇20年来最严重的霜害,加上干旱,咖啡种植业受多重打击。热浪与长期干旱摧毁了美国-加拿大边界地区的农作物。欧洲多国也暴雨成灾,作物面对细菌传染的风险。

这些情况都表明,农业生产面临威胁而歉收,农产品的供应和价格都将因此波动。

联合国粮农组织前不久公布的5月粮食价格指数显示,全球粮价已经连续12个月上涨,到了6月才有所缓和,但仍比一年前上涨了34%。以咖啡为例,近期价格就大涨,达到7年来的新高。

俄罗斯农民用收割机收割小麦。(新加坡《联合早报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。