2021-08-31 07:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在未来的30年里,“破纪录”的热浪出现的频率可能是过去30年的2倍至7倍。

参考消息网萨马兰奇体育频道8月31日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,在过去两年里,塞浦路斯、古巴、土耳其、加拿大、北爱尔兰、南极洲都曾达到有记录以来的历史最高气温,研究显示,气候变化将使得这样的极端天气更频繁出现。

英国《自然气候变化》期刊发表的一项研究报告说,未来30年里,“破纪录”热浪出现的频率可能是过去30年的2至7倍。到2050年以后,如果当前的温室气体排放趋势继续下去,这种破纪录的热浪频率可能会增加3至21倍。

研究报告的合著者埃里希·费舍尔说,即使已出现2021年这样的高温纪录,“当今气候下可能引发的最强热浪尚未出现,更不用说我们预计在未来几十年会经历的热浪了。”

研究人员使用气候模型来计算,探寻会持续至少7天并远高于此前纪录的高温出现的频率。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。