2021-08-31 07:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:为了扩大在华销售的商品范围,鹿儿岛县征集了尚未进入中国的本地酿酒商品牌参与此次活动。

参考消息网萨马兰奇体育频道8月31日报道 共同社网站报道称,近期,日本鹿儿岛县有关部门和县酿酒协会在中国江苏省苏州市的一家日本料理店,举办了邀请中方进口商、批发商品尝该县产烧酒的试饮会。通过网络连线的方式,日本酿酒商尝试向没能来到现场的外地中国客商介绍烧酒的魅力。

报道称,烧酒与日本酒和日本产威士忌相比,对华出口一直增长乏力。此次举办烧酒试饮会,意在扩大销路。

为了扩大在华销售的商品范围,鹿儿岛县征集了尚未进入中国的本地酿酒商品牌参与此次活动。在试饮会上,滨田酒造(市来串木野市)和萨摩酒造(枕崎市)等4家酒厂介绍了共8种烧酒的特点。30多人参加活动,还了解到烧酒和该县产鰤鱼生鱼片以及炸日本银带鲱、炸鱼饼很搭配。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。