2021-09-02 07:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:针对“照骗”带来的不良影响,挪威政府近日出台《行销管制法》,向不切实际的审美“宣战”。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月2日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,在科技日新月异的今天,借着各种修图软件打造出的美肌特效无处不在——更光滑的皮肤,立体的五官,精致的脸庞,甚至连人鱼线、马甲线等都能自行添加。然而,过度的修图行为(即大家通称的“照骗”)却影响到受众,尤其是青少年的自我认同感,因无法分辨自然美和修图美的差异,对现实中的美产生了认知偏差。

报道称,针对“照骗”带来的不良影响,挪威政府近日出台《行销管制法》,向不切实际的审美“宣战”。这项法规明文规定,未来在网络发布的自拍或广告人像,必须清楚标示出经过哪些修图步骤,使用了哪款滤镜。这项由挪威儿童及家庭事务部提出的修正案将由挪威国王宣布正式的生效日期。当法规正式生效后,所有网红及广告商都必须遵守条规清楚列出修图细节,违反者将被罚款,甚至入监服刑。

近期,挪威立法宣布须标注修图细节打击“照骗”。(新加坡《联合早报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。