2021-09-02 07:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:如果我们每天平均多吃50克加工红肉,罹患结肠直肠癌的概率将提升逾20%。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月2日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,使用腌制、烤制等烹饪方法制作的红肉,被认为属于致癌物质,对健康有不良影响。那么,多吃红肉会增加罹患癌症的几率吗?

报道称,结肠直肠癌指的是从大肠原发的恶性瘤。患结肠直肠癌的风险因素是肥胖与糖尿病,其他风险因素多与饮食有关。

如果我们每天平均多吃50克加工红肉,如火腿、腌肉、香肠和培根等,罹患结肠直肠癌的概率将提升逾20%。每天平均多吃约100克新鲜红肉,也可造成同样的不良后果。

过量吃红肉会增加患结肠直肠癌的风险

此外,烟草和酒精含会引发结肠直肠癌的致癌物,因此吸烟者或酗酒者,患结肠直肠癌的风险提升20%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。