2021-09-02 07:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在越南,一条非常漂亮的斗鱼售价同样可能高达数百美元。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月2日报道 据越南“24小时”新闻网报道,主产于泰国的斗鱼是水族市场上一种常见的观赏鱼,其并不稀有,看起来也很小,但艳丽的色彩却令人印象深刻,并因此成为越南观赏鱼爱好者的新宠。

在越南电商平台上随意搜索,就会发现有很多商家在卖这种鱼,价格从2万至7万越南盾不等,而一些特殊品类的斗鱼售价可能高达上千美元,并因此被称作“会游动的东方珠宝”。

2016年,一条酷似泰国国旗(蓝红白)的三色斗鱼在网上被拍卖,起拍价仅为99泰铢,而最终竞价却达到5.35万泰铢,当时折合1530美元。

在越南,一条非常漂亮的斗鱼售价同样可能高达数百美元。而要想拥有这样一条鱼,玩家必须首先挑选和购买鱼苗进行繁殖,再精心饲养、培育出体态匀称、色彩鲜艳的美丽斗鱼,整个过程充满了趣味与挑战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。