2021-09-03 07:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,上述研究不足以确认含糖饮料会直接引致结肠直肠癌,但从科学推理来看,这个可能性肯定存在,因而引起医学界的关注。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月3日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,一项研究显示,如果人们在青少年时期时期每天都喝一杯含糖饮料,在50岁前患早发性肠癌的风险将增加32%。那么,这一说法有根据吗?

新加坡医疗集团癌症中心开展的这项研究显示,参与研究者在24年观察期内,若平均每天喝一杯添加糖的饮料,50岁前患上结肠直肠癌的概率提高16%。参与者也回顾青少年时期(13到18岁时)的饮食习惯,发现平均每天喝一杯含糖饮料的话,患早发性结肠直肠癌的概率提高32%。

研究显示,如果人们在少年时期每日喝一杯含糖饮料,日后罹患早发性肠癌的风险将增加32%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。