2021-09-03 07:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在塑料垃圾问题严重的消息传开后,韩国政府开始积极采取措施。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月3日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,韩国的一次性塑料制品消费量相当可观。疫情期间,由于韩国民众普遍减少外出,更多人转而选择叫外卖和网购。此举导致韩国的一次性包装和外卖盒等塑料制品的使用量大增,塑料垃圾的处理问题再次成为韩国社会的热门话题。

韩国环境部的资料显示,2018年,韩国全国塑料垃圾产量约为322.9594万吨,在最近10年里增长了71.7%。受疫情影响,去年的塑料垃圾产量比前一年增长了14.6%。

韩国国会立法调查处环境劳动组调查官金京民指出,“韩国外卖文化很发达,但快递、外卖在带来便利的同时,也产生了大量的包装废弃物。2020年的疫情更是导致包装材料废弃物进一步增加,加剧了塑料垃圾的处理问题”。

据欧洲塑料橡胶生产者协会2016年资料显示,韩国在2015年的人均消耗塑料约132.6公斤,在受调查的63个国家与地区中,塑料消费量高于韩国的只有比利时(170.9公斤)和中国台湾(141.9公斤)。

韩国民间团体“资源循环社会联盟”透露,2015年韩国人均每年使用420个塑料袋,是芬兰的100倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。