2021-09-06 06:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:此次调查中,15至19岁的受访者总计87.2%,在所有年龄层中占比最高。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月6日报道 共同社网站近日报道称,日本3大保险公司之一的损保公司近期发布一项调查问卷的结果,该问卷是针对日本民众展开的联合国旨在消除贫困和应对气候变化等的“可持续发展目标”(SDGs)的意愿调查。总计56.9%的受访者回答称,想选择为实现SDGs采取举措的企业的产品和服务,凸显出SDGs对日本个人消费行为产生了积极影响的实际情况。回答称知道SDGs一词的人总计近8成。

当被问及是否想使用或购买为实现SDGs和解决社会问题采取举措企业的产品和服务时,17.5%的受访者表示“想”,39.4%的受访者回答称“有些想”,合计超过一半。其中“即使价格高也会选择”占比19.5%,超过“价格高就不选择”的9.8%。

关于SDGs的认知度,28.3%的受访者表示“非常了解”,“基本了解”占比48.1%,总计76.4%。2019年的上次调查该比例总计仅31.2%。此次调查中,15至19岁的受访者占比87.2%,在所有年龄层中占比最高。日媒认为,能够由此看出学校教育中的环保意识培养对日本民众的积极影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。