2021-09-06 06:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,双方拟合作打造再生医学创新中心,支持香港再生医学及再生能源领域的设施建设、科研开发、转化和产业化。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月6日报道 路透社网站近日报道称,近期,香港中文大学与华润集团旗下的华润创业共同宣布,双方签署合作框架协议,以50:50的比例各出资不多于1亿港元的资金,在香港成立公司,推动本地再生医学及再生能源发展。

报道称,双方拟合作打造再生医学创新中心,支持香港再生医学及再生能源领域的设施建设、科研开发、成果转化与产业化。

“中大策略计划2021至2025将科研发展列为重点推动范畴之一,其中包括再生医学、可再生能源等科研领域,以科研为香港以至全球带来正面影响。”香港中文大学署理校长陈金梁教授表示。

华润创业首席执行官陈鹰称,借助华润产业资源和经验,将加速项目的商业化。

其中,在再生医学领域方面,合资公司将在港打造再生医学中心,新建或扩建良好生产规范(GMP)实验室、生产车间以及相关设施与设备,为优秀的再生医学科研项目提供科研投入,投资与细胞或基因治疗相关且具备市场前景的企业。

在再生能源领域方面,合资公司将发掘、投资及孵化具备发展前景的新技术和产品,同时为推动低碳转型提供技术及产业支持。合资公司的部分收入还将用于支持中大与华创在人文学科领域的合作项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。