2021-09-08 06:57:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:一汤匙蜂蜜通常含有17克糖,而一次性摄入这么多的糖,对肠胃来说不是一件好事,可能会引起便秘、腹胀、痉挛和腹泻。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月8日报道 据美国《福布斯》杂志网站近日报道,TikTok最近有一个新的社交媒体挑战,名为“冰冻蜂蜜挑战”。

在准备这个挑战时,挑战者将蜂蜜或蜂蜜与其他物质的混合物装满瓶子,然后把瓶子放进冰箱。网友们拿出经过冷冻后的瓶子,将里面的蜂蜜挤压出来,并咬一大口,同时拍摄整个过程。这样一来,挑战者就会比平时一次性摄入更多的蜂蜜。有些人使用纯蜂蜜,有些人则把蜂蜜和糖果、糖浆、茶、玉米淀粉、珍珠粉等混在一起。

蜂蜜的成分主要是糖和水,也含有蛋白质、氨基酸、各种酶、少量的维生素B、维生素C和矿物质,如钙、铁、锌、钾、磷、镁、硒、铬和锰等。对一些人来说,糖和糖的混合物似乎很美味,这并不奇怪,但据美国全国广播公司报道,有人在尝试冰冻蜂蜜后,也会描述自己出现“感觉不舒服”“得去洗胃”等情况。

报道称,一口气吃下这么多蜂蜜,意味着摄入了很多糖。一汤匙蜂蜜通常含有17克糖,而一次性摄入这么多的糖,对肠胃来说不是一件好事,可能会引起便秘、腹胀、痉挛和腹泻。对于果糖不耐受的人而言,情况会特别严重,因为他们的肠道细胞不能分解果糖,而前者是蜂蜜中的主要糖。美国国家医学图书馆的梅德琳·普吕斯表示,“果糖吸收不良影响着西半球大约40%的人,原因尚不清楚。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。