2021-09-08 07:08:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:维库洛夫认为,高浓度硝酸盐对人体有害,因为会导致中毒,所以消费者应当小心。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月8日报道 许多人爱吃西瓜,但部分市场上的西瓜对健康是有害的。

据俄罗斯卫星通讯社报道,农学家弗拉基米尔·维库洛夫在接受采访时介绍了如何避免购买到硝酸盐含量高的西瓜。

矿物肥料常常用于西瓜的成熟期,是西瓜生长所必需。专家称,完全成熟的西瓜不含硝酸盐。检查中,硝酸盐常见于第一批上市的西瓜中,但即使在8月,也不能保证消费者买到的瓜是健康的。

维库洛夫认为,高浓度硝酸盐对人体有害,因为会导致中毒,所以消费者应当小心,虽然西瓜在上架前已经被检查过。

维库洛夫称:“西瓜必须接受检查,要有质量证书。但是有证书也不代表安全,消费者还有很多事情可做,应当学会挑西瓜。”

维库洛夫表示,高品质的西瓜表面光滑,如果瓜皮凹凸不平,要当心这是高浓度硝酸盐的一个标志。

他警告称:“西瓜凹凸不平表明它的瓜皮十分发达,切开后会比普通西瓜厚。这种瓜皮说明硝酸盐含量高。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。