2021-09-09 06:04:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:自从女性开始参与竞技体育以来,似乎就一直有人试图监管她们的着装。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月9日报道 美媒称,关于女性运动员在体育比赛中穿什么服装“合适”的争论一直存在。

据美国《纽约时报》网站近日报道,自从女性开始参与竞技体育以来,似乎就一直有人试图监管她们的着装:女性化要么更多,要么更少;要么遮住身体,因为它可能对男性太过诱惑,要么展示身体,以诱惑男性付费观看;还要淡化力量的概念,强调老生常谈的所谓“女性气质”。

国际奥委会允许每个代表团的国家奥委会在着装方面制定自己的规则,但有一点要注意:就是其结果“不能令人反感”。就像办公室着装规定一样,一般来说,那些可能被视为冒犯或得体的着装是高度主观的,到最后,员工的着装通常都会变成“得体”而已。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。