2021-09-09 06:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:解压馆成为不少年轻人的打卡圣地。(新加坡《联合早报》网站)

参考消息网萨马兰奇体育频道9月9日报道 据新加坡《联合早报》网站近日报道,近两年来,解压馆正在成为中国年轻人的新宠——在密闭的尖叫室里放声大喊、和虚拟老板拍桌对决、尽情摔碎玻璃碗盘——中国年轻打工族和学生的压力情绪,催生出新的解压消费形态。

报道称,从2019年起,解压馆持续在中国多个城市遍地开花,目前包括北京、上海、广州、深圳、南京、成都、汕头、长沙等地在内,全国至少开设了19家解压馆。除了在固定地点开设外,去年起也出现“快闪解压馆”,有业者在不同城市“限定”设馆,推动新一波“解压馆”打卡热潮。

解压馆成为不少年轻人的打卡圣地。(新加坡《联合早报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。