2021-09-13 09:22:48 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:东京奥运会亚军、陕西队谷红战胜北京队吴羚宏,晋级女子69公斤级八强。

新华社西安9月11日电(记者谭畅)第十四届全国运动会拳击比赛11日迎来一场焦点之战,东京奥运会亚军、陕西队谷红战胜北京队吴羚宏,晋级女子69公斤级八强。

比赛开始后,东道主选手谷红几乎没有任何试探,与对手展开对攻。随着比赛深入,她开启更为擅长的防守反击模式,利用身高臂长、脚步灵活的优势调动对手,频频打退对手进攻。三回合战罢,谷红总比分5:0获胜。

“有点紧不起来,节奏太慢了。”谷红说,自己在比赛中有些过于放松,好在刚经历了奥运历练,把控比赛能力有所提升,顺利取得开门红。

第三次参加全运会的谷红表示,她特别重视这次在家门口举办的全运会,在隔离期也进行了系统、认真备战,希望能成功卫冕。

内蒙古队杨柳晋级八强后,已经开始期待与另一个半区的谷红会师决赛。“有很大的信心,自己在准备方面要好一些,毕竟她是刚打完大型国际赛事回来。”杨柳说。

当天在陕西榆林职业技术学院体育馆共进行了男子81公斤级、91公斤级和女子69公斤级的17场比赛,青海队窦丹、山东队于丰铠、河南队韩雪振等选手晋级八强。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。