2021-09-13 09:27:47 来源:新华网 责任编辑:余诗泉
核心提示:十四运开幕在即,在接下来的半个月中,体育迷将聚焦陕西。“全民全运,同心同行”,陕西人民用“礼天玉璧”介绍着自己,用“秦岭四宝”表达着自己的热情与祝愿。

十四运开幕在即,在接下来的半个月中,体育迷将聚焦陕西。“全民全运,同心同行”,陕西人民用“礼天玉璧”介绍着自己,用“秦岭四宝”表达着自己的热情与祝愿。

十四运会徽设计方案取象传统的“礼天玉璧”,用玉雕琢而成的玉璧,是中国古代致敬上天的礼器,寓意全国人民以最好的精神面貌举办全运会。会徽由中心部分、环形部分、主体色彩三方面构成。中心部分为宝塔山、延河水和五孔窑洞,它们是中国革命的灯塔。环形部分将玉璧纹饰幻化成田径、球类、游泳三个运动项目人形,展示全国人民万众一心、团结向上、奋力拼搏、逐梦圆梦。主体色彩为黄、绿、蓝、紫、红,其中,黄色象征黄土高天,绿色象征生态文明,蓝色象征现代科技,紫色象征文化魅力,红色象征革命圣地。

十四运会徽。资料图片

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。