2021-09-14 09:04:46 来源:新华社 责任编辑:黎淑同
核心提示:中国“金花”张帅与澳大利亚老将斯托瑟战胜美国本土组合高芙/麦克纳利,获得冠军。

新华社纽约9月12日电 在12日举行的美国网球公开赛女子双打决赛中,赛会14号种子、中国“金花”张帅与澳大利亚老将斯托瑟,以6:3、3:6、6:3战胜美国本土组合高芙/麦克纳利,获得冠军。

本场决赛前,张帅组合已经取得了一波10连胜,决赛中她们的对手是“00后”年轻组合。首盘比赛,张帅组合在第八局率先抓住机会实现破发,以6:3先胜一盘。

第二盘比赛,中澳组合在第八局张帅的发球局中出现波动,虽两度挽救破发点,但还是被对手破发。美国组合随后在第九局顺利保发,以6:3扳回一盘。决胜盘中,张帅组合率先破发,并将优势保持到最后,以6:3再胜一盘,总比分2:1战胜对手,获得本届美网女双冠军。

张帅和斯托瑟收获了自合作以来的第二个大满贯女双冠军,此前两人曾携手获得2019年澳网女双冠军。本场决赛之前,张帅曾在社交媒体上给予搭档斯托瑟极高的评价:“若不是因为你,我依然在风雨里,只要心中有希望,就一定会看到光!”

斯托瑟上一次在美网收获女双冠军还要追溯到16年前。2005年她曾与雷蒙德搭档问鼎美网女双,而张帅则是首次晋级美网女双决赛。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。