2021-09-14 09:06:34 来源:新华社 责任编辑:黎淑同
核心提示:全运会冲浪比赛11日在海南万宁日月湾落幕,国家体育总局将选拔组建新一届国家队,备战巴黎奥运会。

新华社海口9月12日电 题:中国冲浪冲向奥运

新华社记者刘博 田睿

全运会冲浪比赛11日在海南万宁日月湾落幕,国家体育总局将选拔组建新一届国家队,备战巴黎奥运会。多位业内人士表示,国家队有望在巴黎奥运会实现突破,但目前受到新冠疫情影响各支冲浪队无法出国训练,需要为运动员提供相应的训练条件,争取更多的出国训练参赛机会,为备战奥运会打好基础。

从一枝独秀到多队竞争

冲浪项目首次进入全运会,分为男子短板、女子短板两个小项。全国13支冲浪代表队集结日月湾,50名运动员参加决赛,最终海南队包揽男、女子短板两块金牌。

各支冲浪队均在2018年前后建立,海南队创建最早,集结了国内最高水平的运动员,因此水平相对较高。此次全运会对于各支代表队来说是集中训练两三年后的成果大练兵。

“从整体水平来看,原来是海南一枝独秀,但现在多支队伍的水平跟海南队接近,能够对海南队拿金牌产生一定威胁。”本次比赛裁判员林栋表示,这种良性竞争对于提升国内冲浪整体水平大有帮助,国内冲浪运动员在速度、力量、动作完成度上都有所进步。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。