2021-09-15 07:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:旅途中,沃克翻越小山、冒雨前行、甚至面对质疑,但都没动摇她抗击气候变化的使命感。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月15日报道 据新加坡《联合早报》网站近日报道,英国一名环保少年为了争取民众支持征收碳税,从英国北部约克郡家乡步行近340公里到伦敦。

报道称,11岁的沃克于7月25日在母亲陪同下踏上征途,他每天步行16公里,8月14日走到终点伦敦圣詹姆斯公园。旅途中得翻越小山、冒雨前行、甚至面对质疑,但都没动摇沃克抗击气候变化的使命感。

沃克坚信,征收碳税是抑制全球变暖的关键。他走到伦敦以北30公里一个小镇时受访说:“我们现在更加了解气候变化,我认为征收碳税绝对是最管用的解决办法之一。”

为呼吁英国民众支持征收碳税,11岁的沃克徒步340公里到伦敦

沃克希望他的徒步之旅能唤起人们对碳税的关注,在一份征收碳税的请愿书上签名。目前该请愿书获得5.7万人签名,根据规定,签名人数若超过10万,英国议会须将有关议题提上议事日程。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。