2021-09-15 07:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:仅凭泰国的一己之力,无法完全扭转野生虎种群衰退的恶化趋势。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月15日报道 据泰国《芭堤雅邮报》报道,2021年7月29日是第11个“全球老虎日”。泰国国家公园、野生动物和植物保护局(DNP)在相关纪念活动上宣布,截至目前,泰国境内至少生活着177只印支虎,数量比去年增加了17只。

DNP总干事坦雅·奈提萨玛库指出,野生印支虎数量增长,反映出泰国签署《华欣保护老虎宣言》之后在保护这一珍稀物种方面取得的显著成就。

2010年1月,来自中国、尼泊尔、泰国、印尼、俄罗斯等13个全球野生虎分布国的政府代表,齐聚泰国海滨小镇华欣,开会共同商议保护野生虎种群的相关事宜并达成广泛共识,最终形成了以“到2022年将野生虎数量翻一番”为主要目标的《华欣保护老虎宣言》。

坦雅介绍,2011年至今,DNP增加了对森林保护区的巡查力度,并通过与其他官方部门与民间机构的紧密合作,不断开展公益宣传以提升民众的动物保护意识,同时加强对野生虎栖息地及其赖以生存的自然资源的保护。

报道称,仅凭泰国的一己之力,无法完全扭转野生虎种群衰退的恶化趋势。近年来,东南亚地区多个野生虎分布国的老虎数量都在下降,柬埔寨、老挝和越南境内甚至已难觅虎踪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。