2021-09-18 06:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:目前,曼达利卡赛道已建成40座车库,观赛区可容纳5万人落座,并允许近14万人站立观看,配套酒店则可同时入住7700人。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月18日报道 印尼安塔拉通讯社近日报道称,不久前,在位于西努沙登加拉省龙目岛的曼达利卡,印尼旅游发展公司(ITDC)完成了全长4.31公里的摩托车赛道主路的沥青铺设工作。

当地时间8月15日,ITDC董事会成员与当地政府要员济济一堂,在曼达利卡赛道上共贺主路竣工。此举标志着该赛道已基本做好准备,将迎来2021年11月12日至14日在这里举行的国际超级摩托车世界锦标赛(WSBK)。

工程负责人埃科·温纳约表示,这条高标准赛道使用了世界上质量最好、最新开发的一种石基质沥青(SMA),“并不是所有赛道都会用这种类型的沥青,因为前者2015年才问世。目前,全球仅有英国伦敦的银石赛道、阿联酋迪拜赛道和澳大利亚菲利普岛赛道采用这一新型材料。”

据悉,SMA是一种新型混合材料,最早出现于上世纪60年代的德国,随后风靡欧美并在技术上不断得到改进和发展,其主要用于涂覆、填充沥青碎石路面的空隙,具有良好的抗车辙及防滑性能。

“与传统SMA的密不透水大相径庭,用这种新材料铺设的沥青路面渗透等级很高,龙目岛年降水量超过1000毫米,下雨时曼达利卡赛道仍可保持优异的防滑性能,”温纳约说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。