2021-09-18 06:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:维生素D有助钙质的吸收,降低骨质疏松症的发生率,进而减少导致脆性骨折的风险。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月18日报道 据新加坡《联合早报》网站近日报道,在日常生活中,如果我们的维生素D摄取量不足,不仅会降低人体的骨骼和肌肉健康水平,也会提高肺炎并发症风险。

因此,我们应摄取足够的钙质和维生素D,定期做负重和增强肌肉的运动,这有助于增强骨骼,降低骨折的风险。

通过健康饮食和运动方式摄入维生素D,对人体大有裨益

新媒称,在新加坡,目前需要动手术的髋部骨折患者,多见于平均年龄79.5岁的老年人。年轻人和中年人发生髋部骨折问题,多数是外伤所致或是和其他疾病相关的病,例如癌症和末期肾衰竭等。外伤如跌倒或是扭伤所导致的髋部骨折,是不容忽视的问题。尤其在骨质疏松症患者中,髋部骨折更是第二常见的骨质疏松性骨折,致残风险也较高,多数病人在髋部骨折后,无法恢复至原来的活动水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。