2021-09-22 06:59:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:中国已成为嘉士伯最大的市场,来自中国酒类协会的数据显示,2019年中国生产了3770万千升啤酒,约占世界总产量的五分之一。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月22日报道 马来西亚《星报》网站近日报道称,在对外宣布第2季度销售额“超过预期”后不久,丹麦啤酒制造商嘉士伯上调了全年盈利目标,但其同时表示,一些亚洲国家为疫情防控而采取的严格限制措施仍可能重创公司销售业绩。

这家全球第3大啤酒制造商表示,其在中国、俄罗斯等主要市场的啤酒销量已“远远超过”疫情前的水平,而法国、瑞士和瑞典等欧洲市场尚未复苏。

“虽然今年剩余时间的不确定性依然存在,但我们对上半年业绩的强劲和第3季度的良好开端感到满意,”嘉士伯首席执行官郝瀚思(Cees't Hart)在一份声明中表示,“虽然我们看到整个欧洲市场环境渐趋正常,但在其他地方,尤其是亚洲市场,由于新一波疫情袭来,(许多国家和地区)仍在执行严格的限制措施。”

无独有偶,嘉士伯的竞争对手喜力啤酒在8月份公布的收益同样“超额完成任务”,但后者也发出警告,称需要高度关注成本上升和疫情流行可能给亚洲市场带来的不利影响。

今年4至6月,嘉士伯全球销售额达到186.9亿丹麦克朗(29.4亿美元),超过公司内部分析师估算的179.7亿丹麦克朗。预计今年嘉士伯的营业利润将增长8%至11%,也高于之前5%至10%的行业预测。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。