2021-09-23 06:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:新冠疫情导致人们的生活方式发生变化,日本餐饮店连锁和高档宾馆纷纷推出大量使用大蒜的菜肴。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月23日报道 据共同社网站报道,新冠疫情导致人们的生活方式发生变化,日本餐饮店连锁和高档宾馆纷纷推出大量使用大蒜的菜肴。这是因为在人们普遍戴口罩和保持距离的情况下,不必像以前那样担心气味,可以尽情享受美味。

在王将食品服务公司(京都市)经营的“王将饺子店”,使用普通饺子2倍以上大蒜的“大蒜激增饺子”受到好评。每人份6个的价格为297日元(约合人民币18元),比普通饺子贵,但从3月中旬发售以来,截至7月底已卖出约380万人份。负责人分析称:“由于打包带走和戴口罩成为习惯,人们的抵触情绪减弱,结果使大蒜料理人气高涨。”

高档宾馆大阪希尔顿(大阪市)6月下旬起推出了汇集各国大蒜料理的自助餐,主题为“疯狂大蒜”。除了加入烤整个大蒜的“上瘾大蒜鸡”之外,香肠和西班牙海鲜饭也大量使用大蒜。负责人表示“很适合想要增强体力的夏天”。

食品巨头日本火腿公司(大阪市)也抓住大蒜料理人气高涨的商机,把“法式大蒜芝士”作为今年秋冬新商品的主打之一,法式面包的调味中使用蒜味十足的酱汁,参考零售价为442日元。不仅能用于午餐和晚餐,还可以作为下酒菜,开发负责人表示:“希望顾客能轻松品尝大蒜的浓郁风味”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。