2021-09-24 06:44:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:今年是该展会的第28届,展出了两国中文书法、韩文书法、篆刻、水墨画、美术字等形式的250多件作品。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月24日报道 据韩国京畿新闻报道,韩国书法协会仁川市支会表示,“2021中韩书法国际交流展”日前在仁川综合文化艺术会馆举行,为期一周。

今年是该展会的第28届,展出了两国中文书法、韩文书法、篆刻、水墨画、美术字等形式的250多件作品。

据仁川市和韩国书法协会仁川市支会透露,仁川可以说是韩国书法的发祥地,其历史比韩国其他任何一个城市都悠久,而且培育出了众多书法大师。

以剑如柳熙纲为首,东庭朴世霖、又礁张仁植、松石郑载兴等韩国现代书法家为展览增添了华丽的色彩,传承了书法艺术。这就是仁川被称为“书法之乡”的原因。

韩国书法协会仁川市支会已连续举办了28年的交流展,通过对中国和韩国书法进行比较和研究,一眼就能分辨出中韩作家不同风格的作品。

韩国书法协会会长表示:“仁川市支会举办第28届中韩书法国际交流展,为中韩书法艺术分享交流提供了契机,甚至为今后两国之间文化交流起到了先导作用,仁川一定按照文化城市的定位,为大家奉献一场高格调的书法展览。”(编译/李克宽)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。