2021-09-24 08:13:41 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:第十四届全运会乒乓球比赛23日产生男女单打和男女双打八强。

新华社西安9月23日电(记者陈地、李浩)第十四届全运会乒乓球比赛23日产生男女单打和男女双打八强,在混双半决赛中,备受关注的“昕雯”组合顺利闯入决赛,他们的对手将是黑龙江队的曹巍/王曼昱。

首场混双半决赛在联合队许昕/刘诗雯和广东队林高远/黄颖琦之间展开。配合更为流畅、综合实力更强的“昕雯”组合除了在第二局遭遇些困难外,全场没有给对手太多机会,4:0轻松取胜闯入决赛。

而在22日淘汰了梁靖崑/孙颖莎的江苏组合孙闻/钱天一在半决赛中发挥欠佳,面对曹巍和王曼昱高质量的轮番冲击,显得办法不多,最终以0:4不敌对手,无缘金牌争夺。

赛后许昕和刘诗雯均对明天的决赛表达了期望和信心,“我还是相信我们的综合能力,但更重要的是要把细节做好。”刘诗雯说。

当日男单八分之一决赛最为精彩的一场当属王楚钦对阵徐瑛彬。面对名气和实力不如自己的黑龙江选手徐瑛彬,王楚钦一度陷入绝境,在第六局6:10落后的情况下,顽强的王楚钦在关键时刻连续变化落点,先后挽救了6个赛点,硬生生将比赛拖入决赛局。抢七大战中王楚钦一鼓作气,最终实现逆转。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。