2021-09-27 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在无法跟线上书店比拼价格的情况下,延伸产品线、利用文化资源集成优势、为社会提供公共文化服务,都成为实体书店破解行业生存困境的重要方向之一。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月27日报道 据美国《福布斯》杂志网站近日报道,位于上海静安区的钟书阁书店由于租约到期,已于2021年8月正式结束营业。这家开启于2016年的门店,已然走过了5年时光。据悉,该门店位于上海芮欧百货4楼,占地面积850平方米,藏书近2万册,是钟书阁在上海开的第二家门店,是其在全国的第5家门店。

报道称,近年来,线下书店成了一门越来越难做的生意。

《2019年中国图书零售市场报告》数据显示,2019年图书网店渠道折扣降至59折,实体书店渠道售价折扣为89折,对于一本100元的纸质图书来说,电商和实体的价格差距甚远。互联网兴盛,购买方式的多元化使传统的图书销售行业受到了电商的大幅冲击。

2021年8月15日,钟书阁上海静安店即将闭店,租约到期读者难说再见。(来源:视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。