2021-09-27 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:研究的作者确定,这些人中几乎有一半患者不知道自己患有高血压。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月27日报道 据俄罗斯卫星通讯社报道,伦敦帝国理工学院和世界卫生组织进行的一项研究显示,在过去30年中,全球30至79岁的高血压患者数量从6.5亿增加到12.8亿。

与此同时,该研究的作者确定,这些人中差不多有一半患者不知道自己患有高血压。

科研报告的作者指出:“该研究覆盖了1990至2019年,使用了来自184个国家的1亿多30至79岁年龄段人群的血压测量和治疗数据,这些人可以代表全球99%的人口,使其成为全球范围内对高血压趋势的最全面调查。”

研究人员发现,1990年至2019年,全球整体的高血压发病率变化不大,但患病率正在从高收入国家向中低收入国家转移。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。