2021-09-28 07:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:中国电影产业在发生新冠疫情之前,每年都以20%以上的速度飞速发展,但韩国普通观众仍然没有全面的了解。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月28日报道 据韩国Newsis新闻网近日报道,今年的韩国釜山电影节期间,将举办“中国电影,新声音”特别展,以展现2010年以后世界电影界瞩目的中国新导演们的风采。

报道称,中国是继美国和印度之后的世界第3大电影生产国。据韩国电影振兴委员会公布的《2020中国电影产业现状及趋势报告》显示,2018年中国电影产业市场规模历史上首次超过600亿元人民币,2019年在中国影院上映的影片数量达到538部。特别是,中国电影产业在发生新冠疫情之前,每年都以20%以上的速度飞速发展,但韩国普通观众对此仍然没有全面的了解。

因此,釜山国际电影节将汇集继张艺谋、陈凯歌、贾樟柯等中国著名导演之后新一代导演值得关注的代表作,为韩国观众了解中国电影新趋势提供契机。

此次特别展选定刁亦男的《白日焰火》、毕赣的《路边野餐》、李睿珺的《路过未来》、顾晓刚的《春江水暖》、郑陆心源的《她房间里的云》、宋方的《平静》和魏书钧的《永安镇故事集》等参展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。