2021-09-28 09:54:16 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:站在“两个一百年”历史交汇点上,本届全国运动会展现了青春中国的勃勃生机,向世人展示了活力中国的美好未来。

新华社西安9月27日电 体育时评:体育为人民——写在第十四届全国运动会闭幕之际

新华社记者刘彤 王恒志

第十四届全国运动会将于27日晚在古城西安落幕。站在“两个一百年”历史交汇点上,本届全国运动会展现了青春中国的勃勃生机,向世人展示了活力中国的美好未来。

这是全运会首次在我国中西部地区举办,热情、好客的陕西人民,在文化底蕴厚重、历史灿烂辉煌的三秦大地,践行“简约、安全、精彩”的办赛承诺,让以“曲江流饮、雁塔晨钟”为代表的古长安,焕发出“曲岸流波华彩影,千秋一梦盛唐风”的新风采。

这是一届在疫情防控常态化背景下召开的全运会,既要“安全”,也要“精彩”。一方面,实现了包括运动员、技术官员在内的全运会直接相关人员“零感染”;同时,本届全运会向观众有序开放,让比赛恢复“完整性”,在给运动员们以极大激励的同时,也进一步带动老百姓对体育的热情。

以“全民全运 同心同行”为口号的陕西全运会,采取线上线下的方式,继续组织群众赛事活动,并将更多比赛放在开幕后举行,激发了全民健身的热情,提高了科学健身的意识和水平,让人民群众切实享受到了全运会带来的体育成果。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。