2021-09-28 09:59:40 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:为了让观众与运动员能够安全、安心地在场馆内享受竞技体育的魅力,陕西不断细化远端管控、人员分类管控和闭环管理等全链条防控措施。

新华社西安9月27日电(记者蔺娟、李华、付瑞霞)第十四届全国运动会27日晚在西安落下帷幕。十余天来,1.2万名运动健儿角逐全运赛场,留下了一个个精彩瞬间。高效、可靠的十四运会疫情防控和医疗保障体系为呈现“简约、安全、精彩”的全运盛会打造了坚实有力的健康防护屏障。

在西北工业大学翱翔体育馆举行的女排成年组比赛,是本届全运会上座率较高的比赛之一。看台上观众的热情欢呼让运动员们感受到了久违的现场氛围。“我太兴奋了。一直非常期待观众能到现场来加油呐喊,这种感觉已经很长时间都没有过了。”江苏女排队员龚翔宇说。

为了让观众与运动员能够安全、安心地在场馆内享受竞技体育的魅力,陕西不断细化远端管控、人员分类管控和闭环管理等全链条防控措施。陕西省副省长方光华介绍:“我们严格执行各项防控措施,做到人员闭环、场地闭环、驻地酒店闭环管理,对运动员、裁判员、技术官员、媒体记者和开幕式观众进行封闭管理。”

观众需完成全程疫苗接种、14天健康打卡、提供72小时内核酸检测阴性证明,观赛期间佩戴口罩。各场馆对观赛人员与涉赛人员进行了物理隔离,防止交叉。“防疫措施阻挡不了大家的观赛热情,各项比赛累计入场观众达38万人次,很多热门赛事一票难求。”方光华说。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。