2021-09-29 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在2020年全球新增确诊癌症病例中,有超过74万例由饮酒产生的酒精引起,比例约占4%。男性病例占总体的四分之三。

参考消息网萨马兰奇体育频道9月29日报道 日媒称,癌症与饮酒有直接关联。

据日本经济新闻网站报道,国际癌症研究机构(IARC)的研究小组估算称,在2020年全球新增确诊癌症病例中,有超过74万例由饮酒产生的酒精引起,比例约占4%。男性病例占总体的四分之三。

在日本国内,相当于约4%的3.76万例癌症病例被认为与饮酒有关。从不同地区来看,东亚、中欧、东欧的比例较高。中国、印度、非洲各国的酒精消费呈现出上升趋势,未来令人担忧。

受新冠病毒流行的影响,有些癌症病例未能诊断出来,实际患者人数可能更多。此次的研究成果已发表在医学杂志《Lancet Oncology》上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。